Soal Cawapres Prabowo, Gerindra: Paling Utama Masih Cak Imin

Jakarta MetroLimaTV – Sekretaris Jenderal (Sekjen) PartaiGerindra Ahmad Muzani menuturkan, nama calon wakil presiden yang paling berpeluang untuk mendampingi Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto adalah Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar.

“Kans paling utama untuk mendampingi pak Prabowo namanya Abdul Muhaimin Iskandar,” kata Muzani di kantor DPP PBB, Jakarta, Senin (24/7/2023).

Muzani mengakui banyak yang menawarkan nama calon wakil presiden kepada Prabowo. Tetapi, partai yang sampai hari ini resmi berkoalisi baru PKB. Maka itu yang berpeluang kuat untuk mendampingi Prabowo baruCak Imin.

“Lah sekarang yang sudah menandatangani kerja sama politik namanya PKB. Kalau PKB menyodorkan Abdul Muhaimin Iskandar ketum partainya menjadi cawapresnya pak Prabowo sesuatu yang wajar. Karena itu kami mengatakan itu kans,” kata Muzani.

Gerindra dan PKB pun masih akrab hingga hari ini. Hubungan dibangun semakin intensif, akrab, saling percaya dan saling menghargai.

Muzani yakin PKB tidak akan berbalik arah ketika Cak Imin tidak menjadi calon wakil presiden untuk mendampingi Prabowo Subianto.

“Insya Allah tidak karena hubungan kami dengan PKB personalnya bagus, institusionalnya bagus, organisasinya bagus, di antara ketua umum, sekjen, masing-masing personel juga bagus. Saling mempercayai. Hubungan itu kan saling mempercayai satu sama lain,” ujarnya. Gun

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *