Cegah DBD, Babinsa Koramil 1204-13/BLT Hulu Lakukan Pendampingan Fogging

SEKADAU MetroLimatv.com

– Guna mengantisipasi timbulnya wabah Demam Berdarah (DBD) pada masa peralihan musim, Babinsa Kelurahan Kandangan Koramil 1204-13/BLT Hulu Serda Syaiful Bahari mendampingi petugas kelurahan bersama petugas Puskesmas di desa balai sepuak Kec.Belitang hulu kab. Sekadau.Sabtu (04/11/2023)

 

 

Fogging atau pengasapan dilakukan sebagai salah satu metode pengendalian faktor penyebab penyakit DBD, dengan menggunakan mesin yang mengeluarkan asap berisi insektisida. Insektisida ini yang kemudian akan membunuh nyamuk dewasa penyebab utama penyakit DBD.

 

Kegiatan Fogging yang dilakukan petugas Puskesmas, Babinsa dan petugas kelurahan tersebut dilakukan dengan menyisir rumah-rumah warga, khususnya di lingkungan yang memiliki genangan air atau berpotensi berkembangnya jentik nyamuk Aedes Aegypti.

 

Serda Syaiful Bahari menuturkan, kegiatan fogging ini dilakukan sebagai sarana pencegahan terhadap penyebaran penyakit demam berdarah. Selain mendampingi penyemprotan fogging, babinsa juga melakukan imbauan supaya warga lebih peduli dalam menjaga kebersihan lingkungan sekitar.

“Untuk memutus perkembangan nyamuk Aedes Aegypti tidak cukup hanya dengan Fogging saja, tetapi juga dengan bantuan warga sekitar dalam menjaga kebersihan lingkungan dan menerapkan 3M, yaitu menguras, menutup dan mengubur barang-barang yang dapat menampung air. Lingkungan bersih wargapun sehat,” pungkasnya.

Agus Maharona

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *