Kapolres Singkawang Sampaikan Himbauan Pemilu Damai Saaat Silaturahmi Dan Tatapmuka Dengan Majelis Seni Budaya Kota Singkawang.

SINGKAWANG, Polda Kalbar- Polres Singkawang, Kapolres Singkawang AKBP Fatchur Rochman, S.I.K, M.I.K. bersama PJU Polres Singkawang melakukan kegiatan silaturahmi dan tatapmuka dengan Pengurus Majelis Seni dan Budaya (Paguyuban Etnis) Kota Singkawang di Hotel Khatuliwa Jl. Diponegoro Singkawang, Senin (15/1/2024).

 

Dalam kegiatan silaturahmi dan tatapmuka dengan Pengurus Majelis Seni dan Budaya tersebut Kapolres Singkawang didampingi oleh Kabagops, Kasat Intelkam, Kasat Reskrim, Kasat Binmas, Kasat Narkoba dan Kasat Sabhara dan Personil Humas Polres Singkawang,

 

Dalam Majelis Seni dan Budaya Multi Etnis Kota Singkawang tersebut dihadiri oleh Bpk. Mulyadi Qamal (Ketua Majelis Seni Budaya sekaligus Ketua Ikatan Keluarga Sulawesi Selatan.), Bpk. Fery Marbun ( Sekjen Persatuan Batak Singkawang sekaligus Sekjen MSB), Bpk. William Soumokil (Ketua Umum Ikatan Keluarga Maluku sekaligus Bendahara MSB), Bpk. Jempormiasse (Penasihat MSB), Bpk. Suwaji (Ketua Paguyuban Jawa sekaligus Pengawas MSB), Bpk. H. Yusnita (Ketua Paguyuban Aceh), Bpk. Hamid (Ketua Perkasa / Madura), Bpk. H. Zuhri (Ketua Kepulauan Riau), Bpk. Ade (Ketua S4 Sunda Singkawang) dan Bpk. David Lantu (Perwakilan Perkumpulan Manado-Kawanua Singkawang).

 

Dalam kesempatan tersebut Kapolres Singkawang menyampaikan Perkenalan & dan menyampaikan pengalaman Kapolres baru selama berdinas, Kapolres Singkawang Menuturkan, “Kami mengucapkan terima kasih sudah diundang oleh Majelis Seni dan Budaya Multi Etnis Kota Singkawang, Sebagai pejabat baru Kapolres Singkawang untuk dapat diterima dan mohon dukungan kepada semua elemen masyarakat untuk melaksanakan tugas di Kota Singkawang, Ucapnya

 

“Dinamika situasi Kamtibmas di Kota Singkawang secara umum relatif kondusif, ada beberapa gangguan namun masih bisa di tangani dengan baik, dalam kesempatan ini kami mengucapkan terima kasih atas dukungan seluruh elemen masyarakat di Kota Singkawang.

 

“Saat ini sudah memasuki tahapan inti pemilu 2024 yaitu pelaksanaan Kampanye, dimohon kepada para tokoh masyarakat dapat menjadi penyejuk dilingkungan masyarakatnya masing-masing, Hindari penyebaran berita Hoax, Ujara kebencian yang bernuansa SARA dan Jaga kerukunan baik antar suku maupun antar agama, Mari kita Sukseskan Pemilu 2024 sehingga dapat berjalan dengan Aman dan damai, Ucap Kapolres

 

Selanjutnya Kapolres Singkawang juga menambahkan, “Predikat Kota Singkawang sebagai Kota Tertoleran di Indonesia harus terus dipertanyakan untuk dijaga dan dipelihara, Kondusifitas Kamtibmas diwilayah Kota Singkawang yang sudah sangat baik, mari bersama-sama kita pelihara salah satunya dengan menjaga nilai-nilai kerukunan, Saya terbuka menerima saran masukan dari masyarakat utamanya berkaitan dengan Harkamtibmas dan hal-hal lain siap untuk berdiskusi, Pungkasnya.

 

Dalam kesempatan tersebut dari Majelis Seni dan Budaya Paguyuban Etnis Mengucapkan terima kasih dan kebanggaan atas kunjungan Kapolres Singkawang bersama para pejabatnya dan Mengucapkan selamat datang kepada Kapolres yang baru untuk melaksanakan tugas di Kota Singkawang dan hal ini merupakan pertama kali dalam Kapolres Singkawang berkunjung ke Paguyuban Lintas Etnis, Tuturnya. (Cs).

Agus maharona

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *