Ngabuburit, Pangdam XII/Tpr Mancing Bersama Forkopimda Kalbar dan Kalteng. 

Kubu Raya, Sabtu (16/3/2024) – Mengisi Ngabuburit Ramadhan atau menunggu waktu berbuka puasa, Pangdam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Iwan Setiawan, S.E., M.M., lomba mancing dengan Forkopimda Kalbar dan Kalteng di Kolam Pemancingan Berembang, Sungai Kakap, Kubu Raya.

Lomba ini juga diikuti para PJU, pada Dan/Kabalak jajaran Kodam XII/Tpr. Lomba memancing di bagi dua kategori yakni Ikan Mas dan Ikan Patin. Hadiah utama berupa 1 unit mobil Honda Brio.

 

Lomba mancing diawali dengan pelepasan ikan jackpots dan penekanan tombol sirene oleh Pangdam XII/Tpr. Usai lomba dilanjutkan dengan acara buka puasa sholat Maghrib berjamaah di tempat wisata Amal Zone.

 

Saat memberikan keterangan kepada awak media, Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Iwan Setiawan menerangkan, kegiatan ini merupakan ajang silaturahmi bersama dengan Forkopimda Kalbar dan Kalteng baik Provinsi, Kabupaten dan Kota serta tokoh masyarakat. Event ini diikuti sebanyak kurang lebih 200 peserta.

 

“Ini merupakan sarana silaturahmi sambil ngabuburit dan dilanjutkan buka bersama serta doa bersama untuk keamanan Kalbar dan Kalteng serta mendoakan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” terangnya.

 

Mayjen TNI Iwan Setiawan berharap dengan adanya event bersama ini kedepan akan semakin meningkatkan hubungan silaturahmi antara Forkopimda maupun Forkopimda dengan masyarakat.

 

“Harapannya silaturahmi ini terus ditingkatkan agar keamanan Kalbar dan Kalteng maupun nasional terus terjaga. Semuanya harus saling bersinergi, menghormati dan menghargai. Sehingga antara Forkopimda dengan masyarakat semakin solid dan mantap,” harapnya.

 

Adapun juara untuk lomba mancing diantaranya, kategori ikan Patin juara 1 Dandim 1016/Palangka Raya, Kolonel Czi Wiwid Wahyu Hidayat. Juara 2 Kabid Propam Polda Kalbar, Kombes Pol Yudi Arkara Oktobera dan juara 3 Kapolres Kapuas, AKBP Gede Pasek Muliadnyana.

 

Kemudian untuk juara kategori ikan Mas diantaranya, juara 1 Kasmin Pangdam XII/Tpr, Mayor Inf Adi Sumarno, juara 2 Pamen Ahli Bid. Sishaneg, Kolonel Arh Sattya Wardana, S.E, juara 3 Kepala BKSDA Kalbar RM. Wiwied Widodo, S.Hut., M.Sc. (Pendam XII/Tpr)

Agus maharona

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *