Peringati Hari Juang TNI AD, Kodam XII/Tpr Berbagi Kebahagiaan Dengan Anak Yatim

PONTIANAK MetroLimatv. com

– Berbagi kebahagiaan dengan anak-anak yatim, Kodam XII/Tanjungpura dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD tahun 2023 melaksanakan anjangsana ke Yayasan Panti Asuhan Ahmad Yani, Jalam Jendral Ahmad Yani, Kota Pontianak.

 

Anjangsana dipimpin Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Iwan Setiawan, S.E., M.M., yang diwakili Pamen Ahli Pangdam XII/Tpr Bidang OMP Kolonel Inf Heru Kuntjoro. Diikuti oleh para pejabat utama Kodam XII/Tpr dan Kodim 1207/Pontianak serta Pengurus Persit KCK PD XII/Tpr.

 

Selain silaturahmi, dalam kesempatan itu juga dilakukan penyerahan bantuan berupa santunan dan paket sembako yang diserahkan secara simbolis oleh Pamen Ahli Bidang OMP kepada pengurus Panti. Hal ini merupakan sebagai wujud kehadiran dan bagian dari tanggung jawab Kodam XII/Tpr kepada anak-anak panti asuhan.

 

Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Iwan Setiawan dalam sambutannya mengatakan, peringatan Hari Juang TNI AD merupakan kegiatan dalam rangka meningkatkan motivasi, semangat, jiwa kejuangan, nasionalisme dan patriotisme sebagai landasan prajurit dalam melaksanakan tugas guna menjawab tantangan di masa depan.

 

“Selain itu juga, sebagai momentum strategis untuk mengekspresikan diri tentang peran yang diberikan oleh negara dalam rangka mewujudkan TNI AD profesional, solid dan dicintai rakyat,” ujarnya.

 

Selanjutnya Pangdam berpesan kepada anak-anak, bahwa mereka semua harus percaya diri karena merupakan bagian dari Warga Negara Indonesia yang mempunyai hak yang sama untuk bertumbuh dan berkembang.

 

“Jangan pernah merasa minder dan rendah diri, gapai cita-cita kalian setinggi mungkin. Semoga Allah SWT mengabulkan semua harapan dan impian kalian,” pesannya mengakhiri.

Agus Maharona

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *