Peringati Hari Juang TNI AD, Kodam XII/Tpr Silaturahmi Dengan Veteran dan Warakawuri

PONTIANAK MetroLimatv. com

 

– Pangdam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Iwan Setiawan, S.E., M.M., diwakili Kapoksahli Pangdam XII/Tpr, Brigjen TNI Iskandar melaksanakan silaturahmi dan memberikan bantuan tali asih kepada Legiun Veteran Prov. Kalbar dan Warakawuri bertempat di Markas Daerah LVRI, Jalan Subarkah, Kota Pontianak.

 

Kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan Hari Juang TNI AD ke – 78 Tahun 2023. Silaturahmi yang penuh kehangatan dan akrab tersebut turut dihadiri Para Asisten Kasdam XII/Tpr, Kabalak, Dandim 1207/Ptk, Pengurus Persit KCK PD XII/Tanjungpura serta undangan lainnya.

 

Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Iwan Setiawan dalam sambutan yang disampaikan Kapoksahli Pangdam XII/Tpr mengatakan, selain memperingati Hari Juang TNI AD kegiatan ini juga merupakan bentuk perhatian dan kepedulian dari Kodam XII/Tpr kepada Legiun Veteran Republik Indonesia dan Warakawuri.

 

“Selain itu, tujuan lain dari kegiatan ini adalah untuk menjalin silaturahmi, komunikasi dan mempererat persaudaraan dengan mewujudkan satu ikatan keluarga besar Kodam XII/Tpr agar tetap terjaga dengan baik,” katanya.

 

Pangdam berharap semangat perjuangan yang tidak mengenal usia seperti yang dimiliki LVRI, hendaknya dapat dipakai sebagai pelopor bagi generasi penerus di dalam mencapai tujuan bangsa yaitu masyarakat yang sejahtera, yang mana itu dapat tercapai dengan memberdayakan diri bagi seluruh lapisan masyarakat, termasuk di dalamnya LVRI.

 

“Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat memberikan faedah dan manfaat bagi hubungan baik antara Kodam XII/Tpr dan KBT di Prov. Kalimantan Barat,” harapnya mengakhiri.

Agus Maharona

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *