Upaya Cegah Banjir Tiga Pilar Di Kecamatan Teluk Keramat Bersinergi Gotong – Royong Bersihkan Parit.

SAMBAS MetroLimatv.com

– Datangnya musim hujan dan banyaknya air yang tergenang terutama di sungai kecil atau parit, guna mengantisipasi banjir dan perkembangan penyakit yaitu sarang nyamuk oleh karena itu, tiga pilar di Kec. Teluk Keramat bersinergi membersihkan saluran air/parit dan kiri dan kanan jalan yang berada di dusun Mensungai, desa Sekura, Kec. Teluk Keramat, Kab. Sambas, Selasa ( 12/12).

 

Pada kesempatan tersebut Bati Tuud Koramil 07/Tlk, Serka Suherdi mengatakan bahwa karya bakti ini merupakan perintah dari komando atas dalam rangka mencegah terjadinya banjir, dan sarang penyakit, katanya.

 

Suherdi juga menambahkan bahwa “Karya bakti ini menyasar ke pembersihan sungai kecil yang tersumbat karna rumput liar dan juga ranting-ranting kayu serta sampah di sekitaran perumahan warga, yang menyebabkan terhambatnya pembuangan air sehingga menyebabkan banjir. Dengan adanya kegiatan ini, kita bisa mencegah adanya banjir atau luapan air saat turun hujan, ujarnya.

 

“Giat karya bakti ini bertujuan untuk menjaga kebersihan lingkungan, memperlancar aliran sungai, sekaligus mencegah banjir di wilayah sekitar serta mencegah perkembangan penyakit”.

 

Mengingat wilayah Kec. Teluk Keramat pernah terdampak banjir hingga memasuki rumah warga, karya bakti ini menyasar kelancaran aliran air di sungai – sungai kecil atau parit yang berpotensi adanya penyumbatan”, tutup Suherdi.

 

Karya Bakti dihadiri Camat Teluk Keramat diwakili Sekcam Bpk Buradi S.Pd.M.Pd, Polsek Teluk Keramat dipimpin Iptu Dwi Hendi SH, beserta 5 Siswa Seba Polri, Koramil 1208-07/Tlk dipimpin Serka Suherdi, beserta 7 Anggota, Kades Sekura Bpk Rusdi beserta staf, Pokmas Desa Sekura, 20 orang.

Agus Maharona

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *