Kapolsek IPDA SR SEMBIRING Melaksanakan giat rutin Patroli 3 Pilar Bersinergi di Kecamatan Pulau Maya, Dalam Rangka Meningkatkan Pam Menjelang Pemilu 2024

KAYONG UTARA MetroLimatv.com

– Personel Polsek Pulau Maya Karimata melaksanakan giat Patroli 3 pilar yang rutin dilaksanakan oleh personel TNI-Polri dan Satpol – PP di Kecamatan Pulau Maya, dengan tujuan untuk menjaga ketertiban , keamanan, dan kedamaian dalam pelaksanaan tahap Kampanye dan dalam rangka tahap Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024 nantinya, Rabu 13/12/2023.

 

Dalam pelaksanaan giat patroli 3 Pilar tersebut, personel TNI-Polri dan Satpol – PP berkomunikasi dan bekerjasama dengan petugas Penyelenggara Pemungutan Suara (PPK) dan Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam).

 

Kapolsek Pulau Maya Karimata IPDA SR Sembiring, menjelaskan kegiatan rutin patroli 3 Pilar ini dilakukan sebagai bentuk sinergitas 3 pilar di Kecamatan Pulau Maya Karimata.

 

“Selain melakukan kegiatan patroli 3 Pilar di kantor penyelenggara Pemilu seperti PPK dan Panwascam, 3 pilar juga melakukan patroli ke pemukiman masyarakat. Untuk mengajak masyarakat turut serta bertanggung jawab bersama sama untuk menjaga dan memelihara situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) dengan menjaga kerukunan di tengah perbedaan politik,” ujar Kapolsek Pulau Maya Karimata IPDA SR SEMBIRING

 

Kapolsek Pulau Maya Karimata IPDA SR SEMBIRING kembali mengatakan, bahwa patroli yang dilakukan oleh personel TNI-Polri, dan Satpol – PP, merupakan bentuk sinergi dari tiga pilar di Kecamatan Pulau Maya Karimata.

 

“Kami berharap dengan adanya patroli ini, masyarakat dapat merasa aman dan nyaman ketika melaksanakan kegiatan Tahap Kampanye dan Tahap Pemilu 2024 nantinya , Masyarakat dapat memperoleh hak pilihnya pada Pemilu 2024 nanti. Kami juga mengajak masyarakat untuk tetap menjaga kerukunan di tengah perbedaan politik yang ada demi terciptanya pemilu yang lancar, aman, damai serta kondusif,” harap IPDA SR SEMBIRING.

 

“Dengan adanya sinergi antara personel TNI-Polri, Satpol – PP, dalam melaksanakan patroli, diharapkan dapat menciptakan situasi yang kondusif serta mencegah terjadinya gangguan keamanan yang dapat mengganggu jalannya tahap Kampanye yang sedang berlangsung saat ini, dan tahap Pemilu 2024, nantinya. Dan hal ini juga menjadi upaya untuk mencegah terjadinya potensi gangguan seperti kerusuhan dan konflik di masyarakat akibat polarisasi politik,” tambah IPDA SR Sembiring.

 

“Komitmen dan kerja sama yang baik antara 3 pilar di Kecamatan Pulau Maya Karimata, diharapkan dalam tahap Kampanye yang sedang berlangsung saat ini, dapat berjalan dengan lancar, aman, damai, serta masyarakat dapat merasakan kebebasan dalam menggunakan hak suaranya nanti dalam tahap Pemilu 2024, tanpa adanya intimidasi atau tekanan dari pihak manapun,” tandasnya, kegiatan Selesai dilaksanakan Sekira pukul 16.20 Wib , selama kegiatan dilaksanakan Situasi dalam keadaan Aman dan Kondusif.

Agus Maharona

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *